Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/pertholzer-hofladen.at/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/pertholzer-hofladen.at/wp-includes/functions.php on line 6114
Unsere Partner - Pertholzer Hofladen

Unsere Partner

FAMILIE SCHMIDT

Wir betreiben als Familienbetrieb, auf unserm Hof leben drei Generationen, eine Biolandwirtschaft in Spital bei Weitra. Unsere Hauptprodukte sind Bio-Eier und Bio-Eierteigwaren. Die Bio-Eierteigwaren enthalten sieben Bio-Eier je kg und schmecken daher sehr kräftig und voll. Bei den Legehennen arbeiten wir mit der Kleingruppenhaltung nach Karner, einer alternativen Haltungsform für 100 Hühner je Holzstall. Wir legen großen Wert auf ressourcenschonendes und nachhaltiges Wirtschaften im Kreislauf, sowie die Kooperation mit anderen Betrieben. Kontrolliert und zertifiziert wird unser landwirtschaftlicher Betrieb von der Austria Bio Garantie GmbH.

Veronika und Dietmar Schmidt, 3970 Spital 24


BERGKRÄUTER

Logo Bergkraeuter

In den 1980er Jahren konnten viele Mühlviertler Bäuerinnen und Bauern von der Viehwirtschaft allein nicht mehr leben. 1986 gründeten Sie die Österreichische Bergkräutergenossenschaft. Durch den Anbau und Verkauf von Kräutern, aus kontrolliert biologischem Anbau, sollte der Fortbestand ihre Betriebe gesichert werden. Vielen Landwirten ist es allein durch die Einnahmen aus dem Kräuteranbau gelungen, im Vollerwerb zu bleiben.

Österreichische Bergkräutergenossenschaft, 4192 Hirschbach Thierberg 1

www.bergkraeuter.at


FAIR HUNT

logo_fair_hunt

WILDBRET ist ein sehr wertvolles Lebensmittel. Die richtige Verwertung beginnt damit, dass erlegte Stücke sofort aufgebrochen, gereinigt und gekühlt werden. Nach einer entsprechenden Fleischreifung werden die Stücke fachgerecht zerwirkt und in kleinen Portionen küchengerecht abgepackt. Das Wildbret wird von ausgebildeten Wildbeschauern überprüft, bei Wildschweinen wird außerdem eine Trichinenbeschau durchgeführt.

Jagdgesellschaft Hofer, 3972 Bad Großpertholz, Mühlbach 29

www.fairhunt.net


BIO – LÄMMERHOF

laemmerhof-logo

Ohne Bauern keine Zukunft – darunter verstehen wir unsere Verantwortung den Menschen gegenüber, gesunde Lebensmittel in ausreichender Menge zu liefern. Der Umwelt gegenüber maßvoll und nachhaltig zu wirtschaften, und den Tieren gegenüber verantwortungsvoll Ihr Dasein zu gestallten. Für uns ist jeder Bauer gleich wichtig – unabhängig von der Größe und der Wirtschaftsweise seines Betriebes.

Lämmerhof Groiß, 3921 Langschlag, Bruderndorf 13

www.laemmerhof-groiss.at


PAN – BAUERNHOF

Logo Pan Bauernhof

Unter dem Leitgedanken „Gesund ist, was echt ist!“ veredeln wir die Lebensmittel, die aus unserem Garten und von unseren Tieren kommen, zu wertvollen Produkten, mit denen wir uns zu 80-90 Prozent selbst versorgen. Verfeinert mit Liebe zum Werk, Freude bei der Arbeit und einer großen Portion Bewusstheit zu den helfenden Naturgeistern sollen unsere PAN-Rohstoffe zu Lebensmitteln werden, die wahre Heilmittel für Körper und Seele sind. Das ist für uns echte PAN-Qualität!

Verein PAN – Gemeinschaft, 3922 Harmannstein 37

www.pan.at/bauernhof


WILDFRUCHT

Logo wildfrucht

Hinter der Marke wildfrucht steht ein Familienbetrieb. Unser Bestreben ist es, in Vergessenheit geratene Apfelsorten aus dem Waldviertel zu erhalten und durch die Herstellung sortenreiner Apfelsäfte überregional bekannt zu machen. Ursprung und Herstellung sollen für die Menschen nachvollziehbar und begreifbar bleiben. Die Früchte für die Produktion wachsen auf mehreren Streuobstwiesen rund um Jaidhof, die von uns bewirtschaftet werden.

Anna & Christoph Mayer, 3542 Jaidhof 30

www.wildfrucht.at


SELBSTGEMACHTES – WITURA

Logo Witura

Wenn Sie gern natürliche, gesunde und selbstgemachte Delikatessen probieren wollen, sind Sie bei uns richtig. Unsere Produkte sind nach jahrelang erprobten, teilweise uralten Hausmitteln und Rezepten, hergestellt. Alle Rohprodukte werden von Hand gepflückt bzw. geerntet und erntefrisch verarbeitet.

Margit Witura, 3931 Walterschlag 21

www.waldviertlerspezialitaeten.at


HEINZ HEINISCH FISCH

Logo Heinz Heinisch Fisch

Uns ist es wichtig, unbelastete Lebensmittel in bester Qualität zu erzeugen. Diese Lebensmittel sind die Basis für eine bewusste und gesunde Ernährung. Produkte aus biologischer Landwirtschaft erfüllen für uns diese Voraussetzungen. Deshalb ist unser Betrieb seit 2011 biozertifiziert. Das bedeutet, wir verwenden nur zugelassene Betriebsmittel, die Besatzdichte unserer Teiche ist dementsprechend gering und wir verfüttern hochwertiges Biofutter.

Heinz Heinisch, 2604 Theresienfeld, Saargasse 4

www.heinischfisch.at


BÄCKEREI RICHTER

Baeckerei Richter

Die Bäckerei Richter besteht seit 1928 und bietet Ihnen Brot und Gebäck sowie auch Vollkorn- und Feinbackwaren und natürlich auch Torten und „Waldviertler Spezialitäten“ (z.B.: Waldviertler Mohnzelten, Waldviertler Krustenlaib,…), für Ihre Feste und für Sie zu Hause.

Familie RICHTER, 3972 Bad Großpertholz 86

www.baeckerei-richter.at


MILCHHOF LANGSCHLAG

Milchhof Langschlag

Seit 25 Jahren wird bei uns am Hof, Milch direkt vermarktet. 1995 haben wir begonnen, Schulmilch zu erzeugen. Für Milch und Kakao beziehen wir das AMA – Gütesiegel. Unsere Milchprodukte werden direkt am Betrieb produziert, daher ist es uns möglich die Produkte frisch herzustellen. Natürlich werden unsere gesamten Milchprodukte in regelmäßigen Abständen vom Qualitätslabor Niederösterreich mikrobiologisch untersucht. Unser Betrieb ist Gentechnik frei und ist ein BIO Betrieb.

Familie Paul Mayerhofer – Sebera, Bahnhofstraße 3, 3921 Langschlag

www.milchhof-langschlag.at


WALDVIERTLER MOHNHOF

Waldviertler Mohnhof

Seit gut 20 Jahren erzeugen wir kaltgepresste, hochwertigste Speiseöle aus den Mohnvarietäten: Grau-, Blau- und Weißmohn. Die daraus gewonnenen kaltgepressten Mohnöle werden am Mohnhof sorgfältig und behutsam in edle Flaschen für den Verkauf abgefüllt. Durch die vielen Sonnentage, die kühlen Nächte und den intensiven Taubefall, gedeihen Mohnsorten mit einem hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wichtigen ungesättigten Fettsäuren.

Waldviertler Mohnhof – Familie Greßl, 3631 Ottenschlag, Haiden 11,

www.mohnhof.at


/var/folders/02/3m3x9yjx16q4_42_pnsj5vyh0000gp/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/2b8723bcdd85488f8f1e8c58ef9813f652c23622bb00b79581af3052340f3cea_farm_profile.png

Declevas Alpenfisch Mariazell

WAS MACHT DECLEVAS BIO-FISCH BESONDERS? Wenn Sie nach der perfekten Fischqualität suchen, sollten Sie nach der perfekten Wasserqualität Ausschau halten. Kristallklares, kaltes Wasser – das ist die Lebensquelle unserer Mariazeller Saiblinge und Mariazeller Forellen! 2,5 bis 3 Jahre reifen sie mit zertifiziertem Bio-Futter und Nährstoffen aus natürlichem Bachwasser heran. Bis sie schließlich ihre Fanggröße erreichen und sich mit einem unvergleichlichen, bekömmlichen Geschmack auszeichnen.

Declevas Alpenfisch Mariazell Bundesstraße 1,58630 Mariazell, Steiermark

Tel. +43 3882 34 77 4      office@declevas.at


WIRTSHAUS HIRSCH DELIKATESSEN

Logo Wirtshaus Hirsch Delikatessen

Bei unseren Delikatessen handelt es sich um Glaskonserven, die wir wie „früher“ einkochen. Das heißt, die Produkte werden durch Erhitzen haltbar gemacht, ohne jegliche Zusatzstoffe, wie Konservierungsmittel, Farbstoffe usw. zu verwenden. Zur Gelierung für die Marmeladen verwenden wir reines Pektin. Die Grundprodukte kommen Großteils aus eigenem Anbau oder von Lieferanten aus der Region.

Rudolf Hirsch und Renate Stadlhofer, 3920 Groß Gerungs, Zwettler Straße 28

www.wirtshaushirsch.at


GROSSAUER

Logo Grossauer Edelkonserven

Aus saisonalen Zutaten und hochwertigen Grundprodukten werden in unserer Kamptaler Edelkonserven Manufaktur über 30 außergewöhnliche Pesto Sorten hergestellt. Ausgesucht gute österreichische Öle oder bestes Olivenöl aus dem Norden Italiens. Beste Nüsse und Kerne, aromatisch und unverfälscht. Die so hergestellten Edelkonserven sind nicht nur zur Pasta ein Vergnügen, sondern auch wunderbare Begleiter zu Käse, Fisch, Fleisch und Co.
Mit unseren Edelkonserven wollen wir unsere Freude am guten Essen mit Ihnen teilen.

GROSSAUER EDELKONSERVEN – Grossauer Stefan KG, 3562 Schönberg Bergstrasse 14

www.edelkonserven.at


KÜRBISHOF METZ

Kuerbishof Metz

Wir sind BIO! Wir haben uns dazu entschlossen, den gesamten Mostviertler Kürbishof Metz auf biologische Wirtschaftsweise umzustellen. Nach der zweijährigen Umstellungszeit ist es nun endlich soweit! Ab sofort sind all unsere Früchte, die wir ernten und weiterverarbeiten dürfen, BIO-zertifiziert! Über 150 verschiedene Kürbissorten werden mittlerweile angebaut. Aus den Kernen des Ölkürbisses wird ausgezeichnetes Kernöl gepresst, ein von Kennern geliebtes Kürbiskernpesto gemacht und Knabberkerne in vielen verschiedenen Sorten hergestellt.

Familie Metz  3350 Haag, Heimberg 22

www.biokuerbishof-metz.at


IMKEREI KITZLER

1978 von Leopold und Anneliese gegründet betreut die Familie heute über 40 Völker. Der Schwerpunkt liegt in der Erzeugung von Qualitätshonig jedoch werden auch interessante Nebenprodukte wie Propolis und Wachskerzen aus eigener Produktion angeboten. Auf einer eigenen Belegstelle werden jedes Jahr Königinnen gezüchtet.

Leopold und Anneliese Kitzler, 3971 St. Martin 36.


BIO BÄCKEREI HÖLZL

Logo Bio Baeckerei Hoelzl

Wir, die Familie Hölzl aus Unterwindhag, haben uns im Jahr 2006 für eine nachhaltige, biologische Bewirtschaftung unserer Äcker und Wiesen entschieden! Wir stehen für herzhaftes Brot, mehr als regionale Produkte, hauseigene Mühle, geschmackvolles Gebäck und vieles mehr. In unserer Backstube wird herrlich duftendes Brot und weitere biologische Backwaren mit viel Liebe, Fleiß und handwerklichem Geschick zubereitet.

Familie Hölzl, 3931 Unterwindhag Nr. 6

www.bio-baeckerei.at


BIOHOF ARTNER-KITZLER

„Qualität vor Quantität“ – durch die Tätigkeit in der Landwirtschaft eröffnet sich einem die Möglichkeit,
etwas Gutes, Wertvolles und Nachhaltiges zu produzieren. Unsere Erzeugnisse weiter zu geben und Menschen damit glücklich zu machen, stellt auf beiden Seiten eine enorme Bereicherung des Lebens dar.      In unseren Produkten spiegelt sich diese Herangehensweise und Philosophie wieder.

Claudia Artner & Martin Kitzler, Mühlbach 26, 3972 Bad Grosspertholz


ANGUSHOF ANDERL

Im Jahr 2000 setzten Sandra und Manfred Anderl auf neue, innovative Wege und wandelten den traditionellen Familienbetrieb in einen Bio-Bauernhof der besonderen Art. Nun tummeln sich hornlose Angus-Rinder auf den paradiesischen Weiden. Waldviertler Geschmack zum Mitnehmen: Genießen Sie unser Rindfleisch, Schinken- und Wurstspezialitäten aus 100% Angusrind. Unsere Herde lebt im Familienverband, kann sich Sommer wie Winter frei bewegen und wird ausschließlich biologisch gefüttert. Genau das macht´s aus: Schön ist es Lebensmittel dort kaufen zu können, wo sie „gewachsen“ sind!

ANGUSHOF Familie Anderl, 3971 St. Martin, Harmanschlag 23


GUGARUZ

Popcorn + Mais aus dem Ennstal

Unser Ackerbaubetrieb liegt im schönen Oberösterreichischem Ennstal in der Gemeinde Ternberg. Seit 2012 bewirtschaften wir den Bauernhof „Aignergut“. Wir – das sind Lisi und Andy Pengelstorfer. Die Idee, dass es auch bei uns möglich sein müsste, Popcorn aus eigenem Mais zu produzieren, ist uns nicht mehr aus dem Kopf gegangen. Somit begann 2015 das Abenteuer „Popcorn aus dem Ennstal“.Der Maisanbau erfolgt im Frühjahr mit Gentechnik freiem Saatgut auf unseren Feldern in Ternberg.

Andy & Lisi Pengelstorfer, Getreideweg 10,  A-4452 Ternberg

getreideweg10@gmail.com

www.gugaruz.at


FLOTTE LOTTE – Waldviertlerinnen machen Sinn

Logo Flotte Lotte

Die Flotte Lotte ist eine gemeinschaftliche Initiative zur Rettung von noch essbaren Lebensmitteln vor der Tonne und der Herstellung und Vermarktung von handgefertigten, vielfältigen und qualitativ hochwertigen Produkten. Statt im Müll zu landen, wird das Obst und Gemüse bei uns handverlesen, verarbeitet und mit viel Liebe zu schmackhaften Currys, Chutneys, eingelegtem Gemüse, Frucht- und Gemüseaufstrichen, Suppen, Sugos, veganem Schmalz und Vielem mehr verkocht. Flotte Lotte-Produkte werden überwiegend nach der 5-Elemente-Lehre der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) hergestellt. Unsere Produkte sind vegan, gluten- & laktosefrei.

Flotte Lotte – Waldviertlerinnen machen Sinn, 3910 Zwettl, Feldgasse 14

www.flottelottezwettl.at


WALDVIERTLER BIOHOF RINGL

Logo Biohof Ringl

Auf unserem Hof gibt es Mutterkuhhaltung, aus der hochwertiger Hofdünger entsteht. Angebaut wird nur, was auch zum Boden passt, damit es auch gut gedeihen kann, wie z.B. Dinkel, Einkorn, Gerste, Nackthafer, Triticale, Weizen, Waldstaudekorn, Roggen, Mohn, Linsen, Erbsen, Kichererbsen, Bohnen, Dille, Leindotter, Buchweizen, Pfefferminze und andere Gemüse- und Kräuterarten, sowie auch diverse Blühpflanzen.

WALDVIERTLER BIOHOF, Karl Ringl, Rappolz 6, A-3844 Waldkirchen

www.waldviertlerbiohof.at


BIO ZIEGENHOF

Unser Ziegenhof liegt im wunderschönen nördlichen Waldviertel, auf ca. 700 m Seehöhe, wo die Landschaft kleinstrukturiert ist und viele gute Kräuterwiesen noch intakt sind. Wir sind ein kleiner Familienbetrieb mit ca. 8 ha Grünland und 20 Milchziegen. Es werden Milch, Käse, Fleisch und Seife erzeugt und direkt vermarktet. Wir sind Biobauern aus Überzeugung!

Ilse Lettl-Gansch, Maissen 35, 3970 Weitra


MANGALITZA – wahrscheinlich das beste Schweinfleisch der Welt

Wir, die Familie Gruber, betreiben eine eigene Mangalitza Zucht. Ausschließlich aus unseren Wollschweinen erzeugen wir unsere Mangalitza Qualitätsprodukte. Das Fleisch der Mangalitza Schweine ist besonders reich an Omega3-Fettsäuren! Feine Fettablagerungen im Muskelgewebe machen dieses Fleisch zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Mangalitza-Fleisch ist das Lebensmittel der Wahl für ernährungsbewusste Menschen, die auf natürliche Herkunft und Nachhaltigkeit Wert legen.

Fleischhauerei Gruber, Rennweg 26, 4810 Gmunden T: +43 7612 64257 kontakt@metzgerei-gruber.at www.metzgerei-gruber.a

Metzgerei Gruber Gmunden Logo


HANFLAND

Logo Hanfland

Das Hanfland-Team besteht aus der Ernährungswissenschafterin Mag. Gerda Steinfellner, den beiden Hanf-Pionieren und -Landwirten Günther Schmid und Anton Hagenauer sowie dem Hanf-Ideologen Johann Schmidt, der als langjähriger Obmann der Dorfgemeinschaft Hanfthal den Hanf touristisch nutzbar machte. Das Team sieht es als vordergründige Aufgabe, Hanf und Hanfprodukte in Österreich wieder zu etablieren und als gesundes Lebensmittel bekannt zu machen.

HANFLAND, Bürgerspitalgasse 2, 2136 Laa an der Thaya

www.hanfland.at


BIO-MOST U.V.M. REIKERSDORFER

Logo Reikersdorfer

Im Rahmen unserer landwirtschaftlichen Tätigkeit produzieren wir eine Vielzahl an Produkten. Dazu zählen Most, Saft, Essig, Dörrobst und -gemüse und Honig. Um eine noch bessere Qualität erzielen zu können, haben wir 2004 zusätzlich eine Obstanlage in der Größe von einem Hektar angelegt. 2005 wurden wir in den Kreis der Mostbarone aufgenommen, die sich durch ihr ganz besonderes Engagement rund um die Mostkultur auszeichnen.

FAMILIE REIKERSDORFER, Greinöd 1, 3364 Neuhofen an der Ybbs

www.mosti.at


MÜHLVIERTLER BIO-SENF

Logo Pankrazhofer

Eva und Norbert Eder machen Bio-Senf, der wird mit einem Garnitstein vermahlen und verfeinert mit Eva‘s Bio-Essig von den Mühlviertler Essigmacherinnen. Die Senfsaat wird ganz vermahlen, so bleiben alle wertvollen Rohstoffe intakt – das schmeckt man auch! Ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe, ein wahres Naturprodukt.

PANKRAZHOFER – Eva und Norbert Eder, 4284 Tragwein, Lugendorf 7

www.pankrazhofer.at


GILLI MÜHLE

Logo Gilli Muehle

Kalt gepresstes Bio-Öl: bei aÖ geht’s nicht um Menge, es geht um Qualität. Es geht um die Natur und es geht um die Menschen. Und es geht darum, all das vor Ort zu erzeugen – in der Mühle, die seit vier Generationen Familienmitglied ist und es noch für viele Generationen bleiben soll.

GILLI-MÜHLE SPEISEÖL GMBH, Erzherzog-Karl-Ring 17, 3730 Eggenburg

www.gilli-muehle.at


NESTELBERGER BIO-PRODUKTE

Logo Nestelberger

Stefan und Elfriede Nestelberger begannen 1981 mit der Entspelzung von Bio-Dinkel – und diese neue Strategie entwickelte sich zum Erfolgskonzept. Stefan Nestelberger sen. hat den Dinkelreis erfunden, welcher inzwischen von vielen Anbietern kopiert wird. Nachhaltigkeit wird im Hause Nestelberger generell sehr groß geschrieben, auch in der Verantwortung für die Mitarbeiter.

SCHÄLMÜHLE NESTELBERGER NATURPRODUKTE GMBH, Naarntalstraße 9, A-4320 Perg

www.bionaturprodukte.at


BIOHOF WANSCH

Im Herzen des Waldviertels sind wir seit über 14 Jahren mit dem Anbau und der Verwertung von BIO-Gemüse beschäftigt. Kleine Grundflächen mit viel Platz für alle Lebewesen, keine Art von Chemie und wenig Maschineneinsatz. Viele alte und auch neue Sorten werden ausprobiert und vermehrt. Wir bieten auch saisonale Gemüse-Kisterl, mit
Zustellung innerhalb von 20km. Das Leben von und mit der Natur ist unser Leitsatz. Nachhaltigkeit ist unser Motto, wir haben nur eine Erde für uns alle.

BIOHOF WANSCH, Hörmanns 1, 3910 Zwettl


BIOHOF HUBER

Wir haben den gemischten Bio-Betrieb (Acker, Wiesen und Wald) in Ullrichs bei Kirchberg/ Walde 2013 übernommen. Seit der Umstellung auf BIO versuchen wir mit dem Kreislauf der Natur zu wirtschaften. Im Betrieb wird ein halber Hektar mit Gemüse aller Art, Getreide, Saatgut und Futter für unsere Wollschweine angebaut. Wir sind überzeugt, mit einem geschlossenen Futter und Dünger Kreislauf einen wertvollen Beitrag für die Natur zu leisten.

BIOHOF HUBER, Ullrichs 47, 3932 Kirchberg/Walde


BIO–BAUMSCHUL-BETRIEB ARTNER

Logo Artner Baumschule

Wir sind ein BIO-Betrieb. Die Verwendung von natürlichem Dünger und das Beachten der Mondphasen war und ist bei uns selbstverständlich. “Unkraut” in den Reihen unserer Pflanzen wird händisch gejätet, kompostiert und dem natürlichen Kreislauf wieder zugeführt. Die Förderung/Erhaltung unserer Flora und Fauna ist bei uns kein leeres Schlagwort. Unter anderem produzieren wir über 50 verschiedene BIO Marmeladen. Darunter echte Raritäten wie Weißdorn, Schlehe, Herzbeere, und Vogelbeere.

SILVA NORTICA – WALDVIERTLER BIO-BAUMSCHULBETRIEB, 3972 Bad Großpertholz, Reichenau am Freiwald 9

www.artner.biobaumschule.at


Eigene Produkte mit mediterranen Geschmack

Im Zentrum von Biedermannsdorf betreiben wir einen kleinen Laden mit regionalen und mediterranen Köstlichkeiten, die sie nicht im Supermarkt erhalten. Neben unseren eigenen Produkten mit mediterranem Geschmack in regionaler Qualität versuchen wir weitere kleine Produzenten im In- und Auslandaufzustöbern und ihnen ihre Kostbarkeiten zu entlocken, damit wir Sie immer aufs Neue überraschen können.

Sabines Spezerei – 2362 Biedermannsdorf, Perlasgasse 8 www.sabines-spezerei.at


BIO KÄSEREI KRETSCHMER

kretschmer-logo-blume

Für mich bedeutet Nachhaltigkeit, ein Stückchen die Welt zu retten. Ich arbeite ausschließlich mit Partnern aus der Region zusammen. Ich lege bei der Produktion des „Kasperls“ und „Theoduls“ Wert auf: kurze Transportwege, faire Bezahlung, Handarbeit, Einhalten der Reifezeiten und ich möchte meinen Kunden ein hochwertiges Produkt bieten.

ING. RÜDIGER KRETSCHMER, 3942 Hirschbach, Bahnstraße 21

www.kaeserei-kretschmer.at


WALDVIERTLER GRISSINI PAVO APERTIF-STICKS

Logo Pavo Sticks

Meine Eltern stammen aus Italien und Slowenien, aufgewachsen bin ich in der Schweiz, seit 2006 lebe ich in Weitra im Waldviertel. Hier habe ich mein zu Hause gefunden. Bereits als Kind habe ich in Italien vor dem Essen die ganzen Grissini verputzt – zum Leidwesen meiner Eltern! Mich faszinierte der Gedanke, an dieses traditionelle Produkt mal ganz anders heranzugehen. Mit ausgefalleneren Rezepturen und einem tollen Aussehen. Damit sie zu Tisch der Hingucker werden. PAVO Aperitif-Sticks präsentieren sich köstlich im Geschmack und innovativ im Aussehen.

PAVO APERITIF-STICKS – MARCO SBAIZ, Kirchenplatz 109, 3970 Weitra

www.aperitif-sticks.at


PILZGARTEN

Bei uns erfahren Sie wie man Speise- und Heilpilze im Garten, am Balkon oder im Haus selbst anbauen, ernten und genießen kann. Der Waldviertler Pilzgarten bietet Ihnen eine große Auswahl an kultivierbaren Speisepilzen und zusätzlich viele praktische Tipps zur Umsetzung Ihres eigenen Pilzgartens. Sie können Pilzbrut oder bereits beimpfte Stämme erwerben. Pilzkübel können das ganze Jahr bestellt werden. 

Dipl. Ing. Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer
Mistelbach 28
3922 Großschönau  www.pilzgarten.at

/var/folders/02/3m3x9yjx16q4_42_pnsj5vyh0000gp/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/logo_web.png


SENNEREI LINGENAU

Logo Lingenau

Die Sennerei Lingenau wurde 1907 als kleine Genossenschaft von einer Gruppe von Lingenauer Milchlieferanten gegründet. Damals als der Transport der Milch noch beschwerlich war, entstanden in Lingenau und Großdorf mehrere kleine Sennereien, sodass die Bauern die Milch nicht allzu weit transportieren mussten. Im Jahre 1972 haben sich diese Sennereien aus Lingenau und Großdorf zur Genossenschaft, wie sie heute noch existiert, zusammengeschlossen.  Seit jeher setzen wir auf Qualität und verarbeiten nur silofreie Heumilch. Die Sennerei Lingenau besteht derzeit aus ca. 90 Milchlieferanten aus den Gemeinden Lingenau und Großdorf.

Sennerei Lingenau reg. Gen.m.b.H., Hof 28, A – 6951 Lingenau

www.sennerei-lingenau.at


GENUSSKOARL

Genusskoarl Logo

WienerWürze ist eine biologische, vegane und traditionell gebraute Würzsauce, über mehrere Monate gereift. Sie besteht aus österreichischen Lupinen, Hafer, Salz und Wasser. Sie enthält keine Zusatzstoffe. Ihr Geschmack lässt sich als herzhaft, salzig und wohlschmeckend beschreiben. Durch ihre lange Haltbarkeit und einfache Anwendung ist WienerWürze sehr ergiebig und universell einsetzbar. WienerWürze kann zum Verfeinern von Saucen, Suppen, Salaten, aber auch Pasteten und dem Sonntagsbraten, genutzt werden.

Genusskoarl, Resselstraße 16, 2120 Obersdorf

www.genusskoarl.at


BIO KNOBLAUCH

Unsere Leidenschaft ist das Arbeiten in und mit der Natur. Abwechslungsreiche Fruchtfolge, ausgewählte Sorten,keine chemisch-synthetischen Spritz und Düngemittel, sowie die Handarbeit haben großen Einfluss auf die Qualität.Wir bewirtschaften unsere Felder biologisch da wir an die Zukunft denken. (Knoblauch, Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer, Dinkel, Khorasan Hartweizen)

Urkornhof Fam. Zeilinger, 3970 Sulz 


/var/folders/02/3m3x9yjx16q4_42_pnsj5vyh0000gp/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/f11ae53d-2667-4f3c-a60a-55b5fd87b281.png?quality=80&auto=webp&disable=upscale&width=480&height=114&trim=0,0,0,0

Eine Vision vom paradiesischen Obstgarten… …voller heimischer Sträucher, Obstbäume und Pflanzen.

Der Traum von einem Garten der ganzen besonderen Art, der einlädt zum Genießen in jeder Hinsicht. Wir entschieden uns dafür, vor allem seltene, regionale Pflanzen anzusetzen und uns auch im Allgemeinen den Werten von Bioqualität, mehr naturnahem Lebensraum für die örtliche Flora & Fauna sowie von Nachhaltigkeit zu verschreiben. So konnten wir zudem unsere Liebe zur Umwelt mit der Liebe zu qualitativ hochwertigen, selbst produzierten Lebensmitteln verbinden. Die Vision für die zwa_hekta Otahal Gärten war geboren.

zwa_hekta Roland und Karin Otahal, Wolferner Straße 14, 4490 St. Florian   Tel.: 07224/4286 Mail: zwa_hekta@otahal.co.at


/var/folders/02/3m3x9yjx16q4_42_pnsj5vyh0000gp/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/image.jpg

Dazu wollen wir unseren Beitrag leisten, dafür stehen wir mit unserem Namen und unseren Produkten Göttinger – erlesene Patisserie. Im Waldviertel, zwischen sanften Hügeln, satten grünen Wiesen und frischen, klaren Gewässern, befindet sich unsere Dessertmanufaktur. Wir stellen alle Desserts handwerklich mit besten Grundprodukten und selbstverständlich ohne Farb- und Konservierungsstoffe speziell für die Gastronomie her. Tiefkühlung garantiert absolute Frische und gleichbleibend hohe Qualität.

Göttinger GmbH Dessertmanufaktur, Schwabengasse 9, A – 3812 Groß Siegharts       office@goettinger.com


ALLES VOM KRIECHERL 

Die Region Waldviertel steckt voller kultureller Schätze und landschaftlicher Kontraste zwischen Nord und Süd. Es sind die Obstbäume und Felder, die der Landschaft den besonderen Reiz verleihen. Boden, Klima und das reine, klare Wasser dieser Region bilden optimale Voraussetzungen für unsere Destillate. Die Frucht- & Getreidewerkstatt Weidenauer befindet sich im südlichen Waldviertel, nahe der Wachau beheimatet.

DESTILLERIE WEIDENAUER e.U.
Frucht- und Getreidewerkstatt
Leopolds 6 – 3623 Kottes
Tel. 02873 7276


PASTAZEIT

Nudeln gehen einfach immer, sie schmecken, sind schnell fertig und halten dich lange satt. Unsere Pasta, die eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Nudeln aus Weizen darstellen, enthalten ausschließlich beste Biorohstoffe. Unser Anspruch von Pastazeit ist, gesunde Alternativen mit wirklichem Mehrwert zur herkömmlichen Weizen Pasta anzubieten. Diese soll nicht nur ersetzt werden, sondern sie soll  besser sein – sowohl im Geschmack, als auch in punkto Nährwerte.
In mühevoller Handarbeit ist es uns gelungen, die Nudeln zu entwickeln, die euch das bieten, was ihr braucht: eine wirklich gesunde Alternative mit Mehrwert! Ob aus Hülsenfrüchten, Reis oder Urgetreidesorten, die Nudeln von Pastazeit sind sowohl geschmacklich als auch von ihrer Bissfestigkeit nicht zu schlagen.

www.pastazeit.com Pastazeit e.U. Josefstraße 34a, A – 3100 St. Pölten


/var/folders/02/3m3x9yjx16q4_42_pnsj5vyh0000gp/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/Mosberger_rgb_dach-01.png

MOSBERGER PILZMANUFAKTUR

Mit unserer Pilzmanufaktur haben wir dem alten Mostkeller neues Leben eingehaucht. Mosberger‘s Edelpilze sind ein Beitrag zur regionalen Produktvielfalt. Wir arbeiten wertschätzend mit der Natur und unseren Partnern. Daher haben wir uns der biologischen Wirtschaftsweiseverschrieben. In unserer Manufaktur ist es das ganze Jahr über kühl und feucht – genau so, wie es unsere Pilze lieben.Unsere Edelpilze brauchen nur drei Zutaten: Wasser, Bio-Stroh und viel Leidenschaft. Wir achten vom Anfang bis zum Ende auf die natürlichen Kreisläufe.
Mosberger Pilmanufaktur, 4222 St.Georgen/Gusen, Am Mosberg 3, www.mosberger.at


Rabl’s Genuss

Wo die Aroniabeere wächst und gedeiht

Umgeben von sattgrünen Hügeln und Wäldern liegt unser Hof inmitten des wunderschönen Waldviertels. Auf unseren Bauernhof dreht sich alles um die Aronia. Hier darf die Aroniabeere natürlich wachsen.

Rabl’s Genuss – Robert Rabl, Diemschlag 12 , A-3814 Aigen, Tel.: 0664/162 72 83, E-Mail: office@alles-aronia.at


Riegelfabrik

Ob die getrockneten Früchte, verschiedene Nüsse oder unsere anderen Rohstoffe:

Wir verwenden nur Produkte aus kontrolliertem ökologischem Anbau und beziehen viele unserer Bio-Zutaten regional direkt von den Erzeugern in der Nähe.
Zudem kommen alle Bestandteile unserer Naturriegel ganz ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln oder Kunstdüngern aus.
Bei jedem einzelnen Riegel verwenden wir übrigens Reissirup als Grundzutat.

Riegelfabrik GmbH, GF Tina Dobetsberger, Marktplatz 3, 4550 Kremsmünster – www.riegelfabrik.at


BÄRNSTEIN

flasche-logo-baernstein

Bärnstein ist das erste Getränk mit grünem Rohkaffee und erlesenen heimischen Zutaten vom St. Pöltner Startup Martin
& Paul. Dirndln und Holunderblüten geben Bärnstein die heimische Vertrautheit, während der Grüne Kaffee dem Getränk
eine geheimnisvolle Note hinzufügt. Durch ungewohnte Kompositionen entsteht die geschmackliche Einzigartigkeit, die
gleichermaßen vertraut und fremd schmeckt. Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das neugierig macht.

Martin Paul KG, Wienerstraße 190, 3100 St. Pölten

www.baernstein.com


DRÖSIEDLER BUCHWEIZEN

Die Früchte des Buchweizens sind glutenfrei und bestehen aus einer sehr kleinen dreikantigen Nuss, umgeben von einer festen
Schale. Sie müssen vor der Weiterverarbeitung geschält werden. Buchweizenmehl eignet sich bestens für Suppen, Nudeln und zum Backen.

Drösiedler Kulturkorn, Pfaffenschlag bei Waidhofen a.d. Thaya 

www.droesiedler-kulturkorn.at


REIS AUS ÖSTERREICH

logo-reis-aus-oesterreich

Was viele noch nicht wissen: Reis wächst schon seit einigen Jahrzehnten auch in Europa. Länder wie Italien, Frankreich und Deutschland entdeckten den Reisanbau als Alternative zum klassischen Getreideanbau für sich. Seit einigen Jahren gehört auch Österreich dazu. Und seit 2018 auch wir, inmitten von St.Pölten.

Fam. Dangl, Karl Eichinger Straße 2, 3104 St. Pölten

www.unserreis.at/reis-in-österreich


WALDVIERTLER HASELNÜSSE

logo-waha-haselnuesse

Unser Verein „Waldviertler Haselnuss“ hat derzeit 5 Haselnussbauern, welche rund eine 15 ha große Fläche bewirtschaften. Die Plantagen befinden sich im Bezirk Waidhofen/Thaya. Wenn wir eine Bestellung erhalten, werden die Haselnüsse frisch abgepackt und verkauft. So garantieren wir die Frische unseres Produktes.

Fam. Harrer, Süssenbach7, 3824 Grossau 

www.waldviertler-haselnuss.at

Goldblatt Logo Klein

VEGAN – voller Geschmack OHNE TIERE, OHNE PALMÖL 

und OHNE ZUSATSTOFFE! 

Unsere Ansprüche: Lieb gewonnener Genuss, biologisch und regional angebaute Rohstoffe, durch traditionelles Handwerk veredelt. Ohne tierische Zutaten, Gluten, Hefe oder Palmöl. 

Nach jahrelanger kulinarischer Odyssee haben wir uns entschlossen, selbst solche Produkte am Markt zu bringen. Mit unseren Gaumenfreuden können wir Tieren das Leben retten und den Schutz unseres Planeten vorantreiben. 

Entdecke die in unserem Familienbetrieb seit April 2021 mit viel Liebe von Hand gefertigten Delikatessen. Jede für sich einzigartig in Geschmack, Textur und Komposition. Zu verwenden als Aufstrich, Dip oder als Zutat für hunderte Rezepte. Wir nennen es moderne Feinkost.

GB Food GmbH, 8225 Pöllau, Ortenhofenstraße 88/9       www.goldblatt.at  

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close